点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >基层工作动态
细河区卫健局组织开展中医药文化巡讲及中医药法学习活动
发布人: 2019-09-25
 
    近期,细河区卫健局组织辖区一级医院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站及中医类医疗机构共50余人进行中医药文化巡讲及中医药法学习活动。

中医药是中华民族的传统瑰宝,是我国独具特色的健康服务资源。充分发挥中医药特色优势,加快发展中医药健康服务,是全面发展中医药事业的必然要求,是促进健康服务业发展的重要任务,是发展大健康产业的重要内容,对于深化医药卫生体制改革、提升全民健康素质、保护人民健康、治未病,促进全面小康具有重要意义。

阜新市中医院陈晓芝主任讲解“肿瘤的中医疗法”,中医对肿瘤的诊断。根据中医理论,运用四诊(即望、闻、问、切)等手段,采用辩证方法,对肿瘤患者诊察病症,辨别证候,推断病情,对防治肿瘤具有重要的意义。中医院医务科韩鹏科长解读了《中医药法》。

此次讲座,充分展示了中医药的悠久历史、深厚文化和特色服务,使大家认识中医药,了解中医药,传承中医国粹,促进人民健康。