点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >基层工作动态
东北地区感染性疾病专科联盟院际交流会在市三院召开
发布人: 2019-09-24

           9月17日,为加强感染专业学术交流,促进学科发展,深入推动我市感染性疾病诊疗技术的提高,由沈阳市传染病医院主办,市三院承办的东北地区感染性疾病专科联盟院际交流会阜新站顺利召开。副院长吴军主持会议。

本次会议诚邀到沈阳市传染病医院科教科科长王岩老师、沈阳市传染病医院消化科主任秦浩歌主任授课。我院相关专业近70余名医务人员参加会议。

由彭海风副院长为本次大会进行开幕致辞,并对各位专家和老师的到来表示欢迎。

首先,王岩老师就《中华感染性疾病真实世界临床研究工程》课题进行了专业讲解。其课题详细介绍了感染性疾病真实世界研究的类型、思路与流程、研究目的、研究人群和入排标准。对我院的科研工作起到了指导作用。

接下来秦浩歌主任就《食管胃静脉曲张破裂出血内镜下治疗》进行了详细的讲解。秦主任的授课深入浅出,详细介绍了EVB内镜下治疗的方法、内镜治疗术前准备及注意事项、内镜治疗术后的治疗管理,她用自身的经验提供了一些解决疑难病例的新理念、新方法,让大家受益匪浅。

最后,临床医生还就工作中遇到的实际疑难病例与现场专家进行了提问与积极的讨论,均获得了临床专家的专业解答。

此次交流会为从事感染专业同仁们提供了一个专业、严谨的学术交流平台,为促进全市感染病专业的诊疗发展起到了很好的推动作用。莫忘初心,乘胜追击,我们将持之以恒,不断提高临床业务水平,更好地服务于每一位患者。