点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >基层工作动态
阜蒙县:继续医学教育 提升整体素质
发布人: 2019-09-23
 
    为进一步规范我的继续医学教育工作,不断提高卫生专业技术人员的业务水平和整体素质根据继续医学教育工作有关规定,要求对县区级、基层(乡镇卫生院、社区卫生服务机构、村卫生室等)、民营等各类医疗卫生机构。所有在职在岗的卫生技术人员进行继续医学教育。

近期辽宁省蒙医药学会 、阜新市医药卫生学会 、阜蒙县卫健局联合举办“蒙西医结合脑血管病二级预防”“蒙护管理及相关知识”、“提升护理质量培训班”、“药品临床应用培训班”分别授一类学分5分,二类学分5分,全县医疗、医生、护理人员参加,活动取得了良好效果

一、建立并完善继续医学教育制度根据继续医学教育的有关规定,启用了辽宁省继续医学教育管理系统,设立专门的继续医学教育部门,专职人员负责继续医学教育工作,使我的继续医学教育工作步入了规范化发展的轨道。

二、对继续医学教育认识程度有所提高把继续医学教育工作作为工作中不可缺少的重要环节,制定了相应的配套措施,强化卫生专业技术人员对继续医学教育的认识和重视,使他们在工作中不断加强自身的业务知识的学习和业务水平的提高,以达到医院整体医疗水平的提高。

三、聘请外院知名专家、教授进行业务知识的讲座,加强本院卫生技术人员的学习,充分利用知名专家知识优势来增强自己的实力,促进自己的工作。

四、继续医学教育培训活动有所加强 为满足卫生专业技术人员的学习需求,我们在保证质量的前提下,开展多层次多形式的继续医学教育活动,使卫生技术人员学有渠道、学有所获、学有所用。继续医学教育活动的频率和质量较往年有所增加和提高。

我县继续医学教育工作尽管取得了一定的成绩,但还存在很多的不足和急需完善改进的地方。一是有些工作仅停留在表面,落实不到位;二是我们的继续医学教育的方法还比较单一,主要局限于传统的课堂讲授和自学形式,远远不能适应和满足卫生技术人员学习的需要,我们会在今后的工作中开拓性的开展继续医学教育工作,并把我的继续医学教育工作推向一个新的台阶。