点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >基层工作动态
细河区卫健局创建国家卫生城市在行动
发布人: 2019-09-17
 
    为做好创建国家级卫生城市相关工作,95日区卫健局组织召开了创卫迎检专题工作会议,会议由细河区卫健局局长柏植槐主持,分管局长、卫健中心领导及相关科室人员参会。

会议强调:全体卫健系统干部职工要进一步统一思想,提高认识,针对省市几次暗访中存在的问题,要有针对性的高质量的及时解决,要组织相关人员抓紧一切时间(包括休息日),加班加点、保质保量完成迎检工作。

会后,区卫健中心主任李江微组织相关部室人员召开了“四小行业”规范管理专题会议,要求各部室对历次省市暗访检查中发现的问题对号入座,逐一整改落实。

96-17日区卫健系统相关工作人员充分利用工作日、休息日时间,加班加点,对辖区内的“四小行业”开展了“地毯式排查”,针对各单位存在的问题要求立行立改,真正做到卫生监督工作不留死角,确保“四小行业”规范化运营。对全区的5家社区卫生服务中心及26家社区卫生服务站健康教育工作进行了督导规范。目前全区各家基层单位都安装了室外宣传栏,及时更新了内容,并同时附有更换记录。各个基层单位充分利用各种宣传阵地,以创建国家卫生城市,共建美好幸福家园为主题,进行全方位、不间断的宣传。使百姓创卫意识、文明意识、卫生意识明显增强。