点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >基层工作动态
海州区召开全区创建国家卫生城市领导小组工作会议
发布人: 2019-09-14

             9月12日,海州区召开全区创建国家卫生城市领导小组工作会议,区委书记刘彦鸿主持会议并讲话,区长李志军出席会议并讲话,区政协主席董文海出席会议。

会议传达了《关于省派国家卫生城市暗访专家对我市创卫工作暗访达标情况及存在问题的紧急报告》精神,区住建局、区卫健局和区市场监管局在会上分别就“创卫”工作进展情况、存在的问题和下一步工作表态发言。高峰、顾云、齐峰同志分别就分管工作作了部署安排。

刘彦鸿强调,一要认识再提高。创建全国卫生城市,是“五城联创”的重要组成部分,更是推进经济发展、提升城市形象的重要抓手,各部门、各单位要切实提高政治站位,高度重视“创卫”工作,切实增强责任感和紧迫感,按照市委、市政府和区委、区政府安排部署,在9月15日前全部完成整改工作,不折不扣抓好各项任务落实。二要责任再明确。各分管县级领导要切实承担起领导责任,抓好协调、推进、督办工作。“创卫”领导小组办公室要发挥统筹协调作用。区住建局、区卫健局、区市场监管局等各成员单位要对号入座,按照清单抓紧推进各项任务。各镇街要担负起属地责任。各部门、各单位要明确权限、时限和能力,形成横向到边、纵向到底的责任体系。三要重点再突出。要继续推进厕所革命,取消旱厕,全面启动水厕。进一步规范农贸市场管理,建立快速检测室,按照《高致病性禽流感防治条例》打击宰杀活禽行为。坚决清除小招贴,对现有的小招贴一律清除,综合执法和公安分局要严厉打击乱贴乱涂行为,坚持打防结合,做到标本兼治。对主次干道、小街小巷的破损道板进行及时修补更换。对垃圾箱、垃圾点、废品收购站等采取密闭、围挡等形式尽快解决。四要督考再严格。区“创卫”工作领导小组办公室、“五城联创”工作领导小组办公室、区委督查室、区政府督查室,要组成联合检查组,对各部门、各单位任务落实情况开展真督实导,推动“创卫”工作各项任务落到实处,对工作落实不力、整改不到位、严重影响“创卫”评估达标的部门和单位进行严厉问责。五要投入再加大。加大“创卫”资金投入力度,合理分配、足额拨付重点项目资金,为做好“创卫”工作提供经费保障,确保我区创卫各项工作顺利实施。六要宣传再扩大。要利用各种载体,宣传创卫的重要意义,提高群众知晓率,动员广大群众积极参与到创卫工作中来,共同爱护城市环境。要选树先进典型,曝光反面案例,形成创卫工作人人参与、破坏环境人人指责的浓厚氛围。

李志军强调,一要提高认识,各镇街、各部门要充分认识“创卫”工作的重要意义。增强“创卫”工作的责任感和紧迫感,围绕省暗访组反馈的10个方面问题,主动认领、对号入座、强化举措、全面整改,确保问题全部销号。二要积极整改,区政府班子成员要全力抓好分管领域“创卫”工作。各镇街、各部门要认真落实行业责任和属地责任,下沉力量,深入基层,层层传导压力,全方位加强城区管理,全面提高工作标准,切实形成工作合力,狠抓任务整改和问题攻坚,确保全面完成创建国家卫生城市的任务目标。三要强化保障,要加大“创卫”资金投入力度,不断完善硬件基础设施建设,为“创卫”工作提供坚强保障。

区委副书记张铁臣,区委常委、宣传部长高峰,副区长顾云、齐峰,各镇街党政主要负责同志,相关责任部门主要负责同志参加会议。