点击这里查看天气预报”
医疗卫生健康单位
医疗卫生健康单位
当前位置:网上办事 >医疗卫生健康单位
阜新市糖尿病医院
发布人: 2019-09-28
 
    阜新市糖尿病医院是阜新市唯一一所以中西医结合治疗糖尿病及其并发症为核心的二级甲等专科医院,是阜新市糖尿病医学重点专科,辽宁省健康教育示范基地,国家卫生计生委授予的“爱婴医院”,阜新市、阜蒙县、彰武县城镇基本医疗保险定点医院,阜新市(县)大病、慢病定点医院,阜新市市级和细河区区级新型农村合作医疗定点医院。

医院共有南北两个院区,总建筑面积14284平方米;编制床位300张;临床及医辅科室29个;在岗职工421人,卫生技术人员317人,其中副高级以上职称人员34人,中级职称68人;有国务院特贴专家、市十大名医及拔尖人才等一大批省、市知名专家组成的医疗团队

医院拥有美国GE16排螺旋CT、德国费森尤斯血液透析机、国际先进的彩超、四维彩超、全自动生化分析仪、发光检验设备、消化内腔镜、宫腹腔镜、动态血糖监测、胰岛素泵、体外冲击波碎石机等医疗设备,房屋及设备等固定资产总投入约8490万元。建有先进的层流净化手术室、血液透析室、内窥镜室、ICU病房。2014年又投资1800万元,建立了现代化中药制剂室,已通过辽宁省食品药品监督管理局的评审验收,于2017年11月23日颁发了《中药制剂许可证》。

医院肩负着全市2万余名大、慢病患者的医疗任务和省内外如锦州、朝阳及内蒙周边地区众多糖尿病患者的中西医结合诊疗工作,同时开展了消化内科、肾内科、妇产科、中医特色诊疗、眼科、外科、口腔科等临床诊疗工作。近三年年平均门诊量达23万余人次,年出院患者7000余人次,门诊大、慢病患者量居全市第一,产科年分娩量位居市区第二,血液透析患者量居全市第二。    

建院以来,糖尿病医院先后荣获辽宁省糖尿病防治先进单位,辽宁省健康教育与健康促进工作先进集体,辽宁省慢病防治工作先进集体,阜新市五一劳动奖状、阜新市模范职工之家、阜新市卫生系统绩效考核先进单位等荣誉称号。