点击这里查看天气预报”
医疗卫生健康单位
医疗卫生健康单位
当前位置:网上办事 >医疗卫生健康单位
辽健集团阜新矿城南医院
发布人: 2019-09-28
 
    辽健集团阜新矿城南医院始建于1970年,医院建筑面积约3万平方米,设置床位160张。现已成为阜新市基本医疗保险城镇职工、城镇居民、阜蒙县医疗保险、基本医疗保险门诊慢性病、新型农村合作医疗、母子健康手册建档定点医院。下设1个社区卫生服务中心。

周边覆盖1个乡镇、11个村,1个街道,7个社区。覆盖面积约15.6万平方米。

医院现有医务人员128人,高级职称:3人、中级:33人、初级:64人。开展内科、外科、妇产科、中医科、预防保健科、肠道门诊、职业病科、五官科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、康复理疗科等23个职能科室。

  城南医院于2017年7月成为阜新矿总医院联体联盟合作医院,总医院城南院区,定期派驻专家来本院坐诊,同时与上级医院开展绿色就医通道,实现双向转诊。

我院长期聘请专家来我院坐诊,原总医院外科主任医师张玉洁,原总医院神经内科主任杨波各学科带头人,并聘请孙鹏教授为我院副院长主管医疗、培训工作,打造本院精品医疗团队。为满足广大患者的就医需求,我院现增设中医科,聘请主治医师:赵翠玲坐诊,毕业于辽宁中医学院,曾多次到上级医院进修学习。具有丰富的临床经验。深受城南及周边地区百姓信赖。

城南医院现拥有现代化医疗设备及多功能医学影像科。配备了进口螺旋CT机、DR机C臂机、双管双床500MA国产放射线、飞利浦彩色超声诊断仪、芬兰计算机工作站、日本东芝全自动血液生化分析仪、血流变血凝仪、尿分析仪、全自动生化检测仪、全自动血球计数仪、电解质分析仪、多参数监护仪、低速离心机、臭氧治疗仪多功能手术床等。

医院不但承担政府指令性任务,还承担着城南周边近3万人口的医疗救治、应急救护、预防保健、社区公共卫生服务等多项职能。

城南医院全体医护人员将以精湛的医术、优质的服务和热情的态度为广大百姓的健康保驾护航。