点击这里查看天气预报”
医疗卫生健康单位
医疗卫生健康单位
当前位置:网上办事 >医疗卫生健康单位
辽健集团阜新矿总医院
发布人: 2019-09-28
 
    辽健集团阜新矿总医院隶属于辽宁省健康产业集团,成立于1938年,坐落于阜新市海州区保健街43号,建筑面积12万平方米,是以创伤急救、重症治疗、微创治疗多学科为特色的集医疗、教学、科研、保健、预防于一体的综合性三级甲等医院。医院是中国医科大学第十临床学院、锦州医科大学教学医院、首都医科大学心血管病研究所合作基地、中国卒中中心首批联盟单位。

医院设有临床医技科室45个,开放床位1256张,员工1414人,其中高级技术职称250人, 中国医科大学兼职教师65人,锦州医科大学硕士生导师17人。拥有重症医学、护理专业2个省级重点专科建设项目,拥有胸心血管外科、重症医学科、血液内科、肿瘤外科、消化内科、骨外科、泌尿外科、呼吸内科8个市级重点专科以及外科护理、血液净化、重症医学等13个阜新市医疗质量控制中心。医院下辖阜新矿平安医院、城南医院、站前医院、精神康复医院、职业病防治院5家分院,同时联合29家医疗卫生机构组建了阜新地区规模最大的医疗联合体。

医院敢为人先,早在上世纪80年代初就率先在辽西地区开展先天性心脏病心内直视手术,达到全国煤炭系统领先水平。经过多年发展,医院的胸心血管外科、普外科、骨外科等科室开展的微创治疗日臻成熟,心脏介入、心脏起搏器安置、射频消融术等介入技术日益精湛,超声内窥镜、消化内科ESD等窥镜诊疗技术不断取得新突破,构建了医院完整的微创医学体系。近年来,医院荣获国家及市级科研成果近百项,其中《辽宁农村高血压流行趋势及低成本综合干预预防脑卒中研究》获得国家科技进步二等奖。医院拥有ECMO体外生命支持系统、高能直线加速器、德国进口钬激光、日本眼科3D-OCT、奥林巴斯HQ290电子胃肠镜等先进诊疗设备,为优质医疗奠定坚实基础。医院的门诊人次、住院人次、手术例数连续多年雄踞阜新地区榜首。

多年来,医院一直秉承“业精 诚信 务实 创新”的文化理念,坚持“与患者共享,与医院共荣,与时代共进”的核心价值观,积极践行公立医院的社会责任,荣获全国百姓放心示范医院、全国改革创新先进医院、全国企业文化建设典范单位、辽宁省首届群众满意医疗卫生机构、辽宁省文明单位等荣誉称号百余项。

不忘本来,面向将来。医院将以更为先进的诊疗技术提高群众获得感,以更为科学的管理提高群众就医体验,以勇于担当的情怀带领医疗联合体,以人为本,崇德尚术,勇于担当,医疗惠民,为辽西及蒙东地区百姓健康事业做出新的、更大的贡献。