点击这里查看天气预报”
医疗卫生健康单位
医疗卫生健康单位
当前位置:网上办事 >医疗卫生健康单位
阜新市第二人民医院 (阜新市妇产医院)
发布人: 2019-09-27
 
    阜新市第二人民医院(妇产医院)是2009年12月9日由原阜新市第二人民医院和原阜新市妇产医院整合而成的三级综合性医院,为正县级事业单位。医院目前开放床位1010张。2019年5月,阜新市第五人民医院实现优化重组,我院接收五院职工197名,现在医院有职工1500余名(其中含在编人员、人事代理、临时聘用人员)。医院占地面积2.6万平米,总建筑面积8.2万平米。

医院设有办公室、组织部、宣传部、人事科、财务科、审计科、行政科、营养科、保卫科、老干部科、监察室、医务科(应急办)、护理部、科教科、疾控科(感染科)、医保科、信息科、药剂科、设备科、门诊部、公共事业部、网络中心、药学部、住院处、挂号处共26个机关职能科室,开设有循环内科、神经内科、消化内科、呼吸内科、泌尿内科(血液净化)、干部病房(老年病房)、神经外科、ICU、NICU、肿瘤科、骨科、手术室、妇科病房、产科病房、新生儿科、儿科、分娩室、急诊科、眼科、耳鼻喉、口腔科、五官科、皮肤科、中医科、生殖健康科、心功能科、超声科、产前诊断中心、CT室、放射线、检验科、输血科、病理科、放疗科等56个临床及医技科室。

医院现有神经内科、妇科、产科三个市级重点专科;拥有阜新市产前诊断中心、阜新市危重孕产妇抢救中心、阜新市危重新生儿抢救中心三个市级急救中心;十个市级质控中心——脑卒中(神经内科)医疗质控中心、妇科内镜诊疗技术质控中心、肿瘤规范化治疗质控中心、妇科疾病质控中心、人类辅助生殖技术质控中心、产科专业质控中心、儿科专业质控中心、微创腹腔镜质控中心、妇产科护理质控中心、儿科护理质控中心;三个国家级住培基地协同单位——神经内科、妇产科、儿科;两个市级疾病防治办——心脑血管病防治办公室、肿瘤病防治办公室。近年来,医院微创手术蓬勃发展,现已成为阜新地区微创技术发展的领军力量。

医院现为中国医大附属盛京医院联盟医院,同时与辽宁省人民医院、辽宁省肿瘤医院、沈阳市骨科医院、沈阳市妇婴医院等建立了协作医院关系,为锦州医科大学教学医院。

医院先后荣获——全国先进基层党组织、国家级诚信单位、全国敬老工作先进集体、全国三八红旗集体、全国医疗服务价格和成本监测与研究网络先进机构、辽宁省先进基层党组织、辽宁省精神文明单位、省卫生系统“诚信服务杯”竞赛标兵单位、辽宁省学郭明义先进集体等荣誉。在阜新市卫生系统绩效考核中连续多年名列第一。

医院整合十年来,形成了以“家文化”为文化核心,以 “厚德、循法、精诚、至善”为院训的医院文化发展之路,坚持“强化公益、淡化功利”的理念,以“优质服务体系建设”为重点,以“提高患者满意度、提高职工幸福指数”为目标,以“强公益、控成本、补短板、提优势”为发展思路。目前,医院正向着建设忠诚、担当、公益的红色医院;建设廉洁、健康、环保的绿色医院;建设安全、和谐、放心的蓝色医院的新目标稳步健康发展。