点击这里查看天气预报”
医疗卫生健康单位
医疗卫生健康单位
当前位置:网上办事 >医疗卫生健康单位
阜新市中心医院
发布人: 2019-09-27
 
    阜新市中心医院始建于1949年,是集医疗、预防、科研、教学、康复为一体的大型三级甲等医院,中国医科大学附属一院联盟医院,是锦州医科大学附属阜新市中心医院,是辽宁省儿童哮喘协作组阜新防治基地。

医院现有职工1476人,其中专业技术人员1379人,高级职称274人,硕士研究生125人,本科生887人。2018年医院门诊量531001人次,业务总收入5.13亿元,平均住院日8天,病床使用率为86.97%,药占比28.27%,总手术量9100例,无重大医疗事故纠纷发生。医院拥有普通外科、神经外科、血液净化中心、食管癌治疗中心、检验中心、循环内科、耳鼻喉科7个市级医学重点专科,神经外科、循环内科正在努力争创省级重点专科。

医院始终秉承在改革中发展,在发展中强院的理念,多措并举走在医改前列,经过全院上下的不懈努力,我院的药品比降到了30%以下,我院一类切口手术抗菌素使用率低于10%;临床路径入径率到达40%,出径率低于30%;严格进行医改价格测算,加强对药品、设备、物资采购等重大专项资金监管。资产负债率持续下降,净资产保持正增长。

医院也先后荣获了“全国医院医疗保险服务规范示范医院”、 “全国模范职工之家”、“全国百家优质品牌医院”、“辽宁省群众满意的卫生机构”、“辽宁省文明单位”等荣誉称号。