点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
安全生产无小事 加强管理保平安
发布人: 2020-01-21
 
    春节将至,为了保证全市卫生健康系统节日期间各项工作安全、稳定、有序开展,有效遏制各类事故的发生,阜新市卫健委制发了《阜新市卫生健康系统安全生产集中整治工作实施方案》和《关于进一步做好春节期间卫生应急与安全生产工作的通知》。春节前夕,由市卫健委副主任史旭明带队,到市中心医院、市第二人民医院(妇产医院)、市传染病医院、阜蒙县卫健局等单位开展节前安全生产督导检查和调研工作。

市卫健委详细了解了各单位安全应急预案制定、人员值班值守安排、消防设施设备管理、安全制度落实等情况;实地察看了消防设施状态、医院的门诊、急诊、病房,配电室等重点区域。

史主任在检查结束时指出:各单位要切实强化安全责任,清醒地认识到卫健系统安全生产形势,要居安思危、警钟长鸣。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”,确保春节期间重点部位、重点环节万无一失。要加强隐患排查整改,继续深入开展以消防安全、医疗安全为重点的安全隐患排查,对发现的隐患和问题要及时整改,不放过任何一点蛛丝马迹,把各种隐患消灭在萌芽之中。同时,各单位要完善应急体系建设,加强应急预案修订和管理,全面提高应急保障能力,确保单位各项工作安全有序地运行。最后,要畅通信息报送渠道,各单位要在春节期间严格落实24小时安全应急值班值守、领导带班、信息报送等制度,坚遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报我委,并迅速采取有效措施妥善应对和处理。