点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
提升院前急救质量 守护生命安全前线
发布人: 2020-01-15
 
    为进一步加强院前急救队伍建设及管理,提高我市院前急救能力,近期,阜新市卫健委组织市级院前急救质量控制中心对全市紧急医疗救援中心中心站和各分站的院前急救工作进行督导检查。此次检查采取查阅资料、查看现场、问询等方式,并结合日常工作实际完成情况进行整体评价。督导人员按照阜新市院前急救管理检查标准,重点从组织架构、机构管理、调度管理、车辆管理、急救单元人员配置、救护车药品配置、救护车器械配置以及其他相关要求八个方面进行逐项核对和检查,确保检查全面、无漏洞。

院前急救工作是医院救治的最前线,也是争分夺秒抢救生命的关键时期,对保障广大群众的生命安全有着重要的意义。下一步,我委将继续依托市级院前急救质量控制中心,加强对全市紧急救援中心的质量管理,提高医护人员的责任意识,不断为全市人民群众提供更优质、更高效、更快捷的院前救援服务。