点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
辽宁省蒙医医院与内蒙古医科大学合作办学签约暨揭牌仪式顺利举行
发布人: 2020-01-09
 
    为落实“健康阜新”发展战略,加强我市蒙医教学能力,努力达到“教学相长、互通有无”,1月5日,辽宁省蒙医医院内蒙古医科大学签署“内蒙古医科大学蒙医教学医院”、“内蒙古医科学创新创业见习基地”合作协议,正式挂牌成立。

本次活动由阜蒙县蒙医医院党委书记敖光主持,首先,蒙医院院长李晓波致欢迎词,代表全院职工对内蒙古医科大学实践教学部巴特尔主任、内蒙古医科大学蒙医药学院陈英松院长、质量控制科胡宾科长、学工办朝克主任一行4人表示热烈欢迎与衷心的感谢,并表示蒙医院与内蒙古医科大学蒙医药学院有着深厚的师生情谊和良好的合作关系,蒙医院被授予贵校的蒙医教学医院,这既是内蒙古医科大学的领导对蒙医院以往工作的肯定,更是对蒙医院今后工作的极大鼓舞和鞭策。成为内蒙古医科大学的实践教学医院,是蒙医医院发展建设中一个重要支点,更是一个新的起点。阜蒙县卫生健康管理局副局长韩天元代表阜蒙县卫生健康管理局对内蒙古医科大学与辽宁省蒙医医院的合作表示热烈的祝贺,他表示,县卫健委将全面支持医院与高校间的合作,通过合作不断地培养优秀的、全面的医学人才,缓解阜蒙县卫生专业技术人才紧缺的问题,更好的带动学科发展。共同为阜蒙县的医疗教育事贡献力量。内蒙古医科大学蒙医药学院院长陈英松对蒙医院的蒙医药文化表示充分的肯定,并讲到阜蒙县是蒙医药的发祥地,历代名人、名医辈出,正式与辽宁省蒙医医院成为合作伙伴,彼此携手共同开创新的办学办院之路,这是贵校在自治区外首家创立的蒙医教学医院。

此次合作必将为内蒙古医科大学拓展蒙医学专业教学基地、提高办学质量。为我市蒙医医院医疗水平、教学和科研能力的提升,提供了新的发展机遇,为我市蒙医药事业发展振兴提供强有力的保障