点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
阜新市做细做实基层高血压医防融合管理试点工作
发布人: 2019-12-29
 
    我市作为第二批国家开展基层高血压医防融合管理试点(市),为做实基本公共卫生服务项目,切实提高群众获得感,提升基层高血压管理的同质化、规范化水平,参加了国家卫生健康委基层司召开的基层高血压医防融合管理推进会。

按照国家卫生健康委的有关要求:我市充分认识开展重点联系点工作的重要性;加强基层开展高血压医防融合服务能力、搭建基层高血压医防融合管理信息平台、完善基层高血压医防融合管理模式、建立激励机制与协同机制、开展管理质量评价和监测评估以及广泛的知识宣传。

    我市有着较强的慢性病防控基础,为防控高血压、降低心脑血管事件的发生,多年来我市一直把高血压防控放在卫生健康工作的重中之重,建立了完善的、健全的慢病监测体系。并以国家基本公共卫生服务项目高血压管理工作为依托,逐步建立起互联网+、医联体、医共体的信息管理平台,融合分级诊疗、家庭医生签约服务,在全市范围内推广基层高血压健康干预与疾病防治管理的新模式,从而提升我市居民的健康水平。