点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
阜新市“优质服务基层行”活动得实效
发布人: 2019-12-19
 
    为贯彻落实《关于印发辽宁省“优质服务基层行”活动方案的通知》(辽卫办发〔2018〕461号)和《关于做好2019年“优质服务基层行”活动的通知》(辽卫基层便函〔2019〕2号)文件精神,确保我市“优质服务基层行”活动顺利进行,我委高度重视该项工作,认真组织实施,成立了活动领导小组,由我委祝荣才副主任担任领导小组组长,建立了相关工作制度,并多次组织基层医疗机构开展行动部署会议,保障活动有序进行。

在我委认真的组织实施下,全市所有参加“优质服务基层行”活动的医疗机构自评率达100%。成立市级“优质服务基层行”专家组,在参评医疗机构进行网络自评后,市级专家组多次赴现场指导,提出整改意见,经过层层审核,评出符合推荐标准和基本标准的医疗机构上报省级,并将活动阶段进展情况以正式文件形式向省卫生健康行政部门进行了汇报。

    全省达到推荐标准的医疗机构中,我市阜蒙县东梁镇中心卫生院、阜蒙县于寺镇中心卫生院和太平区红树街道社区卫生服务中心等3家基层医疗卫生机构达到了推荐标准,走在全省前列;本次活动的开展过程中,我市各基层医疗卫生机构认真对照标准,切实整改短板,在改善基层医疗卫生服务质量,提升基层医疗卫生机构的服务能力和水平上初步取得实效。