点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
阜新市卫健委举办突发公共卫生事件卫生应急工作培训班
发布人: 2019-12-18
 
    为进一步加强我市疾控机构及卫生医疗机构卫生应急工作的规范化建设,阜新市卫生健康委举办了突发公共卫生事件卫生应急工作培训班,各县区卫健局和卫生健康服务中心及全市二级以上医疗机构卫生应急工作负责人参加了此次培训。

培训内容重点围绕疾控机构以及医疗机构如何做好卫生应急规范化建设、鼠疫疫情的监测和防控等方面展开。市卫健委卫生应急办公室主任张秋玲同志首先梳理了2019年我市卫生应急重点工作,对各项工作的完成情况作了简要通报,市卫健服务中心和市中心医院应急工作具体负责人解读和分享如何做好疾控机构和医疗机构应急工作规范化建设,市卫健服务中心疾病预防部副部长就如何做好鼠疫疫情监测和防控作了细致讲解。

2019年,全市卫健系统内各单位能够按照年初制定的工作重点结合本单位实际开展各项卫生应急工作,既有亮点也存在着一些不足。即将步入2020年,全系统各单位在卫生应急工作上要相互学习,取长补短,不断总结和发扬好方法、好经验,及时查找存在的问题,不断完善工作机制,使卫生应急工作更加规范、科学、有力,全力保障全市人民健康。