点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
阜新市老龄办“养老机构十百千工程”开展暖冬行动
发布人: 2019-12-15
 
    为全面推进“养老院服务质量建设专项行动”,市老龄办周密筹划,在全市范围内组织开展了近十家演出团体和医疗机构参与的,面向全市100余所养老机构、千余名养员进行走访慰问、文艺演出和医疗义诊的“十百千”工程。近日该工程启动暖冬行动,阜新市老龄办的同志们,带领市中心医院医疗专家、市老年人大学演出团队一行16人,来到阜蒙县泡子镇和富荣镇养老院,为这里的老人们送来了精彩的文艺演出、专业的医疗义诊和米、面、油等生活用品。

市老龄办的同志们来到老人中间,与老人亲切交谈,详细询问老人的健康状况和生活情况,叮嘱大家注意保暖、保重身体、合理饮食,并祝愿他们身体健康,生活幸福!专业的医护人员为老人们检查身体,详细记录检查结果,叮嘱养老院工作人员买药;老年人大学的精彩演出为老人们带来了欢声笑语,部分养员受到感染,走到舞台中央一起欢歌起舞。寒意渐近,暖意更浓,“暖冬行动”不仅深入了解基层养老机构工作困难,更是缓解了养老院老年人孤独生活,为他们在寒冷的冬日送去政府和社会的关心。