点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
夯实基层卫生人才 助力阜新医疗发展
发布人: 2019-11-27
 
    近日,由辽宁省卫生健康委员会、中国医科大学和市卫生健康委共同举办的“阜新市乡村医生专业能力系统化培训班开班典礼”在市中心医院正式举行。市卫生健康委员会党组书记、主任张成勉;中国医科大学网络教育学院院长;市卫生健康委员会医政科科长;中国乡村医生培训中心主任;市中心医院院长等出席开班典礼并讲话。

张主任在会上讲话并表示,多年来中国医科大学对我市乡村医生继续教育方面给予了很大的帮助,并在此次活动中为乡村医生赠送精美学习材料和杂志,对此表示衷心的感谢。乡村医生是我国医疗卫生服务队伍的重要组成部分,也是解决看病难的重要环节,此次培训对于提高基层医疗卫生机构的治疗水平提供了技术支持。中国医科大学具有多年的办学经验,希望乡村医生能珍惜这次宝贵的培训机会,通过培训获得知识、提升能力,推动阜新卫生事业更快、更好发展。

 院长在会上发言,中国医科大学以培养高素质医学专门人才、开展医学科学研究、提供高水平医疗卫生服务、传承与创新文化知识、拓展国际合作与交流为主要职能,这其中人才培养是学校工作中的重中之重,多年来中国医科大学的继续教育工作得到了国家卫健委、教育部,辽宁省卫生健康委员会和地方城市的大力支持。希望中国医科大学雄厚的师资和临床资源,能够为辽宁乡村医生培训和地方卫生事业发展,特别是基层卫生人才培养方面多做一些贡献。院长指出,希望参加培训的乡村医生珍惜这次学习机会,带着使命、带着责任,做好基层人民群众健康的第一守护人。
最后,院长又详细介绍了本次培训的相关项目,并重点介绍了电子教材学习、网络课程自学结合教师面授辅导的教学形式。
    培训班乡村医生学员,五一劳动奖章获得者白亮代表表态发言。
    在典礼结束前,参会领导向学员代表赠送了中国医科大学带来的《中国基层医生系统化培训教材》、乡村医生系统化培训学习电子教材、实用急救技术光盘、《基层卫生人员岗位培训教材》等学习资料和物品。
    据悉,此次培训将有1300多名乡村医生利用网络和面授相结合的方式进行培训。目的是应用现代教育技术和网络技术等先进手段,通过网络、面授、自学等方法,提高乡村医生对常见病、多发病的诊治水平。面授课程将在阜蒙县与彰武县两个地区分别开展,预计面授课程10次,培训时间为2年。