点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
阜新市开展出生医学证明督导检查工作
发布人: 2019-11-22
 
    根据《关于开展全省出生医学证明排查工作的通知》(辽卫传[2019]78号)要求,阜新市卫生健康委认真组织各县区出生医学证明的行政机构、管理机构、签发机构开展《四川射洪县、河北省涿鹿县个别医务人员涉嫌倒卖出生医学证明事件》警示教育,立即开展全市出生医学证明签发机构的自查自检工作。11月11日-14日,我委组织市卫生健康服务中心的妇幼部、监督部专家对各县区相关机构开展抽查工作。

此次检查主要针对全市4家管理机构和6家签发机构的《出生医学证明》管理工作开展抽查重点就《出生医学证明》的签发流程、空白证管理、印章管理、废证管理、真伪鉴定及档案管理等重要环节进行详细检查。针对存在问题现场进行指导并限期整改,直至督查到整改合格。

  通过此次督导检查,进一步推动我市《出生医学证明》管理工作走向规范化、合理化、科学化。