点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
阜新创卫工作
当前位置:工作动态
阜新市卫健委联同阜新市委党校举办应急自救互救“进机关”活动
发布人: 2019-11-17
 
    习近平总书记强调“没有全民健康,就没有全面小康”,加快推进健康中国建设,向人民群众普及健康知识、保护人民群众的生命安全是卫健部门的重要职责。阜新市卫生健康委不忘初心使命,始终秉承这一服务理念,努力做到全方位保障我市人民健康。近日,阜新市卫健委联合阜新市市委党校共同开展了应急自救互救知识“进机关”活动。

此次活动,主要是为了向机关干部普及日常生活中常用和实用的急救知识。参加活动的人员为在市委党校参加第十期青年干部培训班的领导干部及党校教师。

市卫健委选派了在医疗救援方面经验十分丰富的市中心医院护士长龚向辉同志,现场讲解和演示了心肺复苏急救技术及气道阻塞海姆立克手法急救技术。掌握这两项急救术,可以帮助自己和身边处在危急时刻的人及时进行自救或互救,赢得救援的“黄金四分钟”,更能够为进一步的抢救处理赢得宝贵时间。

活动现场,学员与授课的医护人员互动频繁,参与热情高涨,整个活动现场气氛十分热烈,更有学员亲自尝试,大家互相点评,让这次宣传普及急救的知识更加地深入到了学员内心,更好地掌握这两项急救技能。