点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
阜新创卫工作
当前位置:工作动态
致敬青春不老 全市广场舞大赛燃情收官
发布人: 2019-11-11
 
    11月7日,阜新市“庆祝新中国成立70周年”中老年广场舞大赛在市体育馆举行。本次大赛由市卫健委、市老龄委办公室主办、市卫健服务中心承办,邀请了市公共文化服务中心有关专家组成评审团队。大赛吸引了来自全市各县区及部分市直单位推荐的12支参赛队伍同场竞技。

比赛中,各参赛队伍舞种和着装上各显神通,有的穿民族服装,伴着民族音乐翩翩起舞,有的则着鲜艳的衣服,在动感的音乐下舞蹈。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,博得现场观众阵阵掌声和喝彩声。

市老年人大学第一代表队荣获大赛一等奖;细河区东方之韵代表队和太平区幽香舞韵代表队荣获二等奖;阜蒙县蒙古贞广场舞代表队、清河门区舞之韵代表队和市民政事务服务中心舞之韵代表队荣获三等奖;新邱区繁荣社区代表队等6支队伍获得优秀奖。

本次大赛的举办,充分展现了我市广大中老年人健康充实、积极向上的精神面貌与艺术风采,为深入推进人口老龄化国情教育,进一步丰富全市中老年人的业余文化生活发挥了有益的示范作用,也为我市“五城联创”助力添彩。