点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
阜新创卫工作
当前位置:工作动态
院感防控大排查  立行立改保安全
发布人: 2019-11-08
 
    为加强医院感染安全管理,保障患者安全。近期,省卫生健康委组织专家一行五人,对我市医院感染管理工作进行飞行检查。省专家随机抽查了市第二人民医院(妇产医院)和市新邱区第二人民医院作为此次重点检查单位,市卫生健康委副主任祝荣才陪同检查。

专家分为四个小组采取实地查看、翻阅资料、现场提问等方式,对医疗机构的消毒供应室、手术室、血液透析室等重点科室进行了全覆盖、无死角的检查,对存在的问题现场给予指导和建议,并在检查后集中给予反馈。

医院感染防控工作是医疗机构保障患者安全的第一道防线,全院所有人员都是医院感染防控的参与者和实践者。下一步,我委将根据专家提出的问题建立工作台账,加强事后的监督管理,定期组织市级专家进行“回头看”,对存在问题实行销号管理。同时,充分发挥市级医院感染质量控制中心的作用,加强医疗机构的医院感染管理者培训,逐级层层落实培训,全面提高全市医院感染管理水平,守住患者安全的医院感染防线。