点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
阜新创卫工作
当前位置:工作动态
学习调研谋发展 取长补短绘蓝图
发布人: 2019-10-31

            1018日,鄂尔多斯市卫生健康委员会王凯主任一行13人到我市阜蒙县蒙医医院参观调研,阜新市卫健委党组书记、主任张成勉、副主任祝荣才等有关人员陪同调研

调研团参观了蒙医医院国家十二五重点专科康复科、国家临床重点专科血液病科、全国名中医白凤鸣名老中医传承工作室、历史文化长廊、蒙医药历史文化博物馆、蒙医药制剂中心。亲眼目睹了蒙医放血、温针和刺血拔罐等特色治疗,并对院史文化长廊及博物馆文物保存的完整性赞叹不已。

座谈会上,市卫健委党组书记、主任张成勉对鄂尔多斯卫健委一行表示热烈的欢迎,他表示阜蒙县是蒙医药发祥地,有着悠久的历史,阜蒙县蒙医医院作为辽宁省唯一一家集科研、医疗、教学、制药、康复、预防保健七位一体的综合性三级甲等民族医医院,在传承蒙医药事业、满足人民日益增长的蒙医药服务需求上作出了突出贡献。

阜蒙县蒙医医院院长李晓波表示,蒙医医院院会以此次调研为契机,进一步增强与鄂尔多斯的蒙医药发展开展交流与沟通,互相借鉴经验,学习分享先进的管理理念,全面提升医院的现代化管理能力和服务水平,共同造福百姓。