点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
阜新创卫工作
当前位置:工作动态
我市积极推进创建国家卫生城市
发布人: 2019-10-26
 
    按照市委书记裴伟东的批示精神,近日,副市长张巍在市政府召开全市创建卫生城市工作推进会议,市爱卫会通报了省暗访专家暗访情况,对下步重点工作进行了部署,市住建局、市市场监管局就分管领域创卫工作进行了部署,各区汇报了工作进展情况。

会上,张巍副市长传达了市委、市政府主要领导指示批示精神,并对重点工作进行了再次安排部署。一是提高政治站位,坚持问题导向。市委、市政府主要领导高度重视创建卫生城市工作,各区和相关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,全力以赴抓好创卫各项工作。要坚持问题导向,市爱卫会要围绕专家暗访、职能部门巡检发现的问题和到锦州学习比较发现的不足等,列出问题清单下发到各区和相关部门。各区和相关部门要有针对性的开展整改工作,确保问题整改到位。二是进一步明确目标,压实责任。要重点围绕创卫工作中“一票否决”事项,道路及两侧道板维修,小招贴、小广告清理,补齐硬件和营造宣传氛围等方面,加大整改力度,10月20日前整改到位,确保完成阶段性任务目标。市爱卫会要将整改成果上报市委、市政府主要领导及分管领导。各区要落实属地责任,加强对物业公司的引导和管理,所有物业小区都要积极参与创卫工作,对不参与创卫、不认真负责影响创卫工作的物业公司要进行处罚。住建、市场监管等职能部门,要按照分工履职尽责,切实履行好监管责任。三是采取得力措施,加大投入,确保达标。各区要加大投入力度,做好人财物保障工作,确保各项整改工作取得实效,顺利通过国家综合检查。要加强组织领导,各区主要领导要亲自部署和督导整改工作,市政府主要领导将抽查各区整改情况并进行通报。要进一步落实“四级”责任体系,将工作落实到小区和楼栋,充分激发群众参与积极性。四是加强督察检查。采取日调度、周通报制度,进展情况及时上报市委、市政府主要领导。市住建局要把创卫工作纳入环境卫生综合整治检查组检查范围,开展督察检查工作。市市场监管局要成立检查组,围绕卫生环境、公示等情况,对早市、夜市、马路市场等各类农贸市场进行督察检查。市爱卫会要做好指导工作,确保检查工作重点突出、无漏项。各区要主动开展自查和督察工作,发现问题及时整改到位。