点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
阜新创卫工作
当前位置:工作动态
首创医疗联合新格局 不忘合作初心惠民生
发布人: 2019-10-21

              10月18日,阜新市卫健委在辽健集团阜矿总医院举行阜新地区首个医共体组建单位揭牌签约仪式。由辽健集团阜矿总医院牵头,与辽健集团阜矿平安医院等下属的5家医院及所属的4家社区卫生服务中心组建的“辽健集团阜矿总医院医疗服务共同体”正式成立。市卫健委党组书记、主任张成勉、党组成员、副主任祝荣才出席了揭牌及签约仪式。

医疗服务共同体是国家深化医药卫生体制改革的总体要求,多年来,我委积极探索构建以医共体为基础的新型医疗服务体系,提高医疗资源的总体配置效率和利用效率,构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的统筹协调和分工合作机制,逐步实现与基层医疗机构的“六个共享”和“七个统一”,不断为人民群众提供优质、全程、连续、便捷、可及的医疗服务。

签约仪式上,市卫生健康委党组书记、主任张成勉对阜新地区首个医共体单位的成立给予了殷切的期望。他指出,辽健集团阜矿总医院医共体的成立在阜新市卫生事业发展的历程中意义重大,希望辽健集团阜矿总医院能够肩负起进一步推进阜新地区分级诊疗、推进医共体建设和发展的光荣使命,充分发挥总医院医疗资源辐射带动作用和品牌影响力,合理配置医疗资源结构布局,提升基层医疗服务能力,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,扎实推进分级诊疗,不断提高群众看病就医的获得感。