点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
阜新创卫工作
当前位置:工作动态
聚焦扶贫日 温暖送下乡
发布人: 2019-10-18
 
    为展现全市卫生健康系统全体扶贫工作者对贫困患者的关怀和关爱,进一步提升健康扶贫社会影响力、提高工作质量,全市卫生健康系统以扶贫日为主要载体,全面开启第四季度健康扶贫工作。

按照《阜新市卫生健康委“扶贫日”活动方案》安排,10月18日,市卫生健康委副主任张军、委机关党员代表、市中心医院医疗扶贫工作队,一同深入到我委对口帮扶的阜蒙县富荣镇王金荒村,为建档立卡贫困大病患者送医、送药。

在入户走访过程中,张军副主任仔细询问患者病情、耐心倾听他们在医疗救治服务方面的需求和需要,鼓励患者积极应对疾病、争取早日康复,并依据患者病情赠送了对症的相关药品。医疗扶贫工作队的同志为患者做了问诊、听诊、测量血压等基本检查,依据病情给出患者个性化的治疗方案、指导他们合理用药,宣传和讲解健康扶贫相关优惠政策。

通过充满爱心的、专业的医疗服务,传递着医疗扶贫一线工作人员对贫困大病、慢病患者的关心和关怀,增强了他们控制病情、治愈疾病、早日脱贫的信心。