点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
阜新创卫工作
当前位置:工作动态
阜新市卫健委赴瓦房店市学习县域医共体改革工作经验
发布人: 2019-10-16
 
    为全面提升我市县级医院服务能力,深入推进分级诊疗目标,实现我市“大病不出县”两年行动计划,建成管理紧密型县域医共体,10月15日、16日,由市卫健委党组书记、主任张成勉带队,分管副主任祝荣才、委相关科室负责人和试点县县政府领导、两县卫健局领导及医共体龙头医院的院长赴瓦房店市进行了参观学习。

瓦房店市是全省乃至全国开展县域医共体改革试点地区的标杆,我市此次赴贵市学习县域医共体的改革模式,主要从行政、人员、资金、业务、药械和信息方面了解贵市是如何实现“六统一”及县乡医疗卫生机构的一体化管理。

本次瓦房店市一行的参观和学习,我市受益匪浅,就人事薪酬制度、医保付费机制、信息化远程会诊、医共体架构模式等方面了解了很多先进的经验和做法。我委领导对我市县域医共体建设改革工作高度重视并主动对接、高位推进,此次向瓦房店市学习的经验和做法将进一步指导和推进我市“大病不出县”工作的落实,实现县级医院服务能力得到提升的目标。