点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
阜新创卫工作
当前位置:工作动态
阜新市卫生健康委组织彰武县开展65岁以上老年人免费健康体检
发布人: 2019-10-13
 
    为落实国家基本公共卫生服务项目,加强基层公共卫生服务体系建设,落实“预防为主、普及健康”的卫生方针,由我委指导,在彰武县组织开展为65岁以上老年人免费健康体检工作,该次活动经过详细计划,周密组织,合理安排,历时一个月,完成了哈尔套镇11个行政村的65岁以上老年人的免费健康体检工作。活动累计体检1800余人次,其中新发较重疾病30余例,部分已收住院治疗;慢性病患者百余例均纳入慢性病管理范畴。在体检同时,建立了老年人与责任医生的一对一结对服务,安排责任医生对老年人逐一面对面健康咨询,讲解健康知识,互留联系方式,并要求责任医生24小时开机随时为老年人提供健康咨询服务。

通过我委组织的这次体检,让每位受检老年人了解自己身体状况,存在的主要健康问题和如何维护自身健康;及时了解老年人的心理需求,帮助他们建立自信,不仅达到了“预防为主,防治结合”的目的,并且建立了和谐的医患关系。将“不忘医者初心、牢记健康使命”贯穿工作始终,使基层医疗机构对辖区内百姓提供的医疗卫生服务更加规范,更好的满足人民群众日益增长的对医疗卫生服务的需求。