点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
阜新创卫工作
当前位置:工作动态
阜新市卫健委举办“健康中国 走进阜新” 启动仪式
发布人: 2019-10-10
 
    为献礼新中国成立70周年,进一步推进健康辽宁建设,近日,我市启动了“助力脱贫攻坚 名医走基层---健康中国行 走进阜新”启动仪式。启动仪式在我市阜蒙县举行,由市卫健委牵头组织协调,市卫生健康服务中心、阜蒙县卫健局承办。

启动现场分为“启动会议现场”和 “名医义诊现场”两部分。阜蒙县各委办局相关领导近200人参加了“健康中国行-走进阜新”的启动仪式,阜蒙县同步启动了健康促进县区创建工作。阜蒙县和市卫生健康委员会的相关领导就健康中国行系列活动和健康促进县区建设工作提出要求。各级政府和部门要将健康融入所有政策。要开展健康知识宣传系列活动,开展名医走基层,为贫困地区群众进行义诊和健康科普巡讲,要求推进健康场所创建,以健康村/社区、健康促进学校、医院、企业、机关、家庭为核心,进行健康知识辐射传播。

阜新市卫健委、阜蒙县卫生健康局、市卫生健康服务中心、市中心医院、阜蒙县各医疗机构组织专家30余人在义诊现场参加了启动仪式。阜蒙贞广场上一批又一批的群众慕名而来,医生们在烈日下毫无怨言,望闻问切,应接不暇;现场演示,生动形象。市民参与热情十分高涨,心肺复苏急救技术和气道阻塞海姆立克手法急救技术,更是受到群众好评。活动现场共发放了“一家一张明白纸”宣传画500张,宣传兜500个,各种宣传材料2000余份。

启动仪式后我市还将重点加强对自救互救和健康科普的宣传,引导市民提高自救互救能力,树立健康生活观念,推进我市健康城市建设。