点击这里查看天气预报”
工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
阜新创卫工作
当前位置:工作动态
阜新市卫健委关于做好卫健系统安全生产工作的汇报
发布人: 2019-10-08
 
    为新中国成立70周年创造安全稳定环境,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,推动阜新市卫健系统“保平安 迎大庆”安全生产专项整治行动顺利实施,按照省市安全生产工作和社会稳定工作相关指示精神,结合我市卫健系统工作实际,阜新市卫健委于8月初,先后制定并下发了《关于印发阜新市卫生健康系统“保平安 迎大庆”安全生产专项整治行动工作方案的通知》(阜卫发〔2019〕226号)、《阜新市卫健委防风险保平安迎大庆安全生产检查方案》(阜卫发〔2019〕233号),并要求各卫生行政单位及医疗机构认真贯彻落实方案精神。

根据《阜新市卫健委防风险保平安迎大庆安全生产检查方案》中制定的检查内容及安排,截止到8月末,系统内各单位均开展了自检自查工作,现已将自查情况汇报至市卫健委安全生产办公室。9月3日至20日,市卫健委联合市消防救援支队等相关单位、相关部门组成专家检查组对阜新市中心医院、市二院(妇产医院)、市三院、市四院、市六院、市中医医院、辽健集团阜新矿总医院、市糖尿病医院进行了安全生产专项大检查。此次检查涵盖安全生产责任制落实、医疗安全、消防安全、反恐防恐硬质隔离设施建设、特种设备使用安全、危化品使用安全等方面。检查过程中,各相关领域工作的专家秉持严谨负责的原则,既发现亮点也查找存在的不足,并对隐患问题提出切实可行的建议。9月20日至9月30日,市卫健委安全生产工作分管副主任及委相关科室负责同志再次对各医疗机构进行了“回头看”督导检查。

按照《阜新市卫健委防风险保平安迎大庆安全生产检查方案》(阜卫发〔2019〕233号)要求,阜新市卫健委将对这些隐患问题整合汇总后反馈至各单位,责令其限期整改完毕。同时督导存在隐患问题的单位,强化安全生产意识,将整改工作落到实处,能够在限期内整改完毕的要立即整改,需要延期整改的要制定整改清单,详细规划,阜新市卫健委将密切跟踪整改效果,10月20日进行整改“回头看”工作,巩固检查成效,抓实抓牢安全生产各项工作。

为营造卫生健康系统平安、祥和的节日氛围,阜新市卫健委于9月30日下午13时30分在委机关三楼会议室召开关于做好国庆期间安全稳定工作的会议。会议要求各单位一是要提高政治站位,落实安全责任,加大风险管控,切实做好本单位防风险、保安全、护稳定工作。二是各单位要落实主体责任,对自身的消防安全、危险化学品、特种设备、毒麻药品等重点安全管理部位、环节不能出现半点马虎。三是在大庆期间,各单位要实行由带班领导带队、值班人员配合的每日自检自查工作,并将日查报告于每日17时报至市卫健委安全生产办公室。

新中国成立70周年大庆将至,阜新市卫健委将严格按照省政府领导指示和省卫生健康委的要求,抓实抓牢抓好安全生产各项工作。