市卫健委组织市级专家对“优质服务基层行”活动申报基本标准及推荐标准的 医疗机构进行现场复核

为了全面推进我市优质服务基层行活动顺利进行,按照辽宁省《关于做好2020优质服务基层行活动的通知》(辽卫基层便函〔20204号)及《关于优质服务基层行活动对申报符合基本标准和推荐标准基层医疗机构复核的通知》(阜卫便字〔2020280号)要求,我委于2020825-829日组织市级专家对上报申请符合推荐标准和基本标准的5家基层医疗卫生机构(旧庙镇中心卫生院、哈尔套镇中心卫生院、清河街道清河社区卫生服务中心、后新秋镇中心卫生院、章古台镇中心卫生院)开展现场复核工作。

市级专家分别从功能任务及资源配置、基本医疗和公共卫生服务、医疗质量安全、医院感染管理、党建、行风等综合管理等各个方面对基层医疗卫生机构进行复核,各基层医疗卫生机构高度重视,做好充分准备,全力配合做好迎检工作。

此次优质服务基层行活动市级专家现场复核对强化基本公共卫生,提升基层服务能力、改善服务质量起到推动作用。使基层医疗卫生机构对优质服务基层行活动有了更新的认识。开展优质服务基层行活动,就是以服务为重点,以优质为目标,围绕加强软件建设,紧紧抓住医疗服务质量和安全这条生命线,使基层医疗卫生机构的服务能力上一个比较大的台阶,使广大群众能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务,使基层机构在为百姓提供服务的过程中发展壮大,更提升了民众的满意度和获得感。

1111.png 


分享
返回列表