医共体建设让平安地百姓实现家门口就医

曾几何时,对于平安地镇的百姓而言,想到县城看病脑海里必须要有一张清晰的就医地图——去县城医院要坐哪路公交车,该路公交车首末班时间,公交车换乘路线……即使这样,一大早出门,也不一定能赶上县城医院想要看的专家门诊。怎样才能让基层百姓就医更便捷?阜蒙县人民医院给出答案。

    “患者奔波到县城”到“专家组队下基层”、从“患者跑”到“专家跑”,这一切,随着县医院医共体建设的快速推进成为现实写照。自阜蒙县人民医院与平安地卫生院正式建立紧密型医共体以来,每周四县人民医院的专家都会前往平安地卫生院进行坐诊、查房、疑难病例会诊;对于贫困患者,在正常农合报销基础上,可再给予一定的费用减免;同时如有行动不便、不能到卫生院进行就医的患者,卫生院则安排医生入户对患者进行诊治。

医共体如及时雨,百姓健康好管家。医共体的全面推进,彻底改善了基层百姓看病难的困境,真正做到优质医疗资源下沉,实现“大病不出县,小病不出乡”,为我市人民铺设了一条更便捷更安心的“健康之路”,让越来越多的基层百姓享受到更优质的医疗服务。


分享
返回列表