省卫健委健康扶贫督导组到阜新检查工作

817日、18日,为进一步巩固、完善和提升健康扶贫工作成果,按照《辽宁省健康扶贫回头看挂牌督战六十天行动方案》要求,将健康扶贫工作落到实处,省卫健委健康扶贫督导组对阜蒙县进行实地督导和检查。

首先,督导组采取不听汇报、实地查看的形式分别对沙拉镇卫生院、沙拉镇北查海村卫生室、招束沟镇防保所、招束沟镇地宫村卫生室、招束沟镇卫生院建设项目进行实地检查。分别查看了标准化建设情况、贫困人口档案建立管理情况、贫困人口签约情况、医疗服务能力情况和贫困人口就诊流程情况。督导组强调,2020年是脱贫攻坚关键年、收官年,是政治任务,更是惠民利民工程,乡镇卫生院和村卫生室是医疗服务体系的网底,是为贫困人口服务的第一道保障,要改善就医环境,优化服务流程,严格落实三个一批行动计划,做实做细家庭医生签约服务工作,让贫困人口真真切切的感受到党和政府的各项惠民政策。

其次,督导组一行到北查海村随机走访了几户贫困户,每到一家都详细了解大病、慢病签约服务情况、签约医生宣传健康扶贫政策情况和贫困人口就医诊疗情况。

最后,督导组到阜蒙县人民医院检查大病专项救治情况和先诊疗、后付费一站式服务情况,查看救治台账和落实各项健康扶贫政策进展情况。通过此次检查,督导组对于阜蒙县扶贫各项工作给予充分肯定,对发现的一些问题提出了整改意见。

咬定青山不放松,扶贫工作不松懈,对于发现的问题要立行立改、举一反三,在全市范围内,严格按照健康扶贫回头看挂牌督战六十天行动要求和各项扶贫任务,再研究再部署,坚持督战一体,将扶贫进行到底。


分享
返回列表