扶真贫 办实事 干旱损失养殖补

8月20日上午,市卫健委党员干部一行来到对口扶贫对象——阜蒙县富荣镇王金荒村,向该村4户贫困户捐助了养殖母羊,帮助他们找到解决生活困难的长久之计。由于今年夏季阜新地区少雨干旱,对农民的收成影响较大,对村里的贫困家庭来说,更是雪上加霜。为此,市卫健委加大对王金荒村的帮扶力度,委领导和村委会领导多次沟通,现场调研,根据贫困户的家庭实际情况精准施策,切实解决贫困户的实际困难。

此次帮扶由村委会选择确定4户建档立卡贫困户,市卫健委为其购买8只待产仔母羊,每户两只进行饲养,通过这种扶贫方式弥补干旱造成的损失,将帮扶变为可持续性,从根本上解决贫困户的生活困难,更增加了村民战胜贫困的信心。

微信截图_20200824105825.png 

考虑到王金荒村部分村内道路坑洼不平,严重影响村民出行,市卫健委在以往帮助硬化村路的基础上,今年再次帮助协调市、县交通部门,对王金荒村近4公里长的村路进行了修缮硬化,使王金荒村的道路焕然一新,以前的土路变成了水泥路,保证了村民出行的安全与便利,更大大提高了村里农副产品的运输效率。

22.png 

全面打响脱贫攻坚战以来,阜新市卫健委严格按照市委、市政府的部署要求落实各项政策。干旱损失养殖补,既是对精准扶贫活动的深化延展,更是市卫健委致力民生、服务百姓的一件实事。市卫健委将继续着眼长远,建立精准帮扶长效机制,帮助贫困户稳定脱贫,真正增加贫困户的获得感、幸福感、安全感。

33.png 

分享
返回列表