创卫进行时(2)凝心补短板 聚力赢会战

       7月17日,阜新市卫健委召开全市卫生健康系统创卫“百日会战”动员会议。会议传达了全市创卫“百日会战”动员大会精神,对全系统扎实开展“百日会战”工作进行安排部署,确保高质量完成创卫各项工作任务。

       创建国家卫生城市,是一项重要民生工程。

       全市卫生健康系统要提高站位、高度重视,统一思想、凝聚共识,紧跟全市创卫工作步伐,把创卫列为“一号工程”全力推进;要对照创卫标准,查找自身差距,特别针对行业重点领域、重点岗位、重点工作中的短板弱项要立即整改,建立长效机制;要加强宣传引导,营造浓厚氛围,压紧压实责任,突出协调督导,全力奋战100天,坚决打赢创卫“百日会战”。

       按照全市机关党员干部下社区开展“创卫活动日”的统一部署,7月18日,市卫健委机关全体党员干部40余人来到海州区兴东社区所辖小区开展创卫活动。

       尽管伏天闷热,委机关党员干部依然热情高涨,与社区工作人员一起深入小区内部,清理杂草和垃圾死角,确保无死角无遗漏。

       我市从今年6月开始重新启动全市“爱国卫生活动日”,将每月首周周五下午定为活动日。通过全民动员、全社会参与的形式,将全市环境卫生整治变成常态化工作,达到有效改善市容环境、促进全市创卫工作的目标。

       每逢活动日,全市卫生健康系统的广大党员干部都积极参与——

      委机关党员干部对分担区和周边绿地内的散放垃圾、杂草等进行全面清理。全市各医疗卫生单位也组织党员干部职工参与到活动中,在本单位公共区域设立创卫标识,并深入分担区和周边小区,开展理卫生死角的环境卫生整治行动,在提升人居环境的同时,构筑了疫情防控的“卫生防线”。

       下一步,全市卫生健康系统将继续结合全国卫生城市创建、新冠肺炎疫情防控等工作,以“千千结”“党员进社区”“创卫活动日”等活动为载体,通过常态化开展环境卫生整治,形成人人关心、人人有责、人人参与、人人共享的工作格局,为推进“五城联创”、赢取创卫“百日会战”活动胜利贡献力量!


分享
返回列表